25°

Alguma nebulosidade

Imperatriz - MA

Dólar com.

R$ 5,45

Euro

R$ 6,18

Peso Arg.

R$ 0,05

Geral GERAL

Como aproveitar as sobras do Natal

Peru, pernil, carne, frango, não importa. Tudo pode ser reaproveitado para não desperdiçarmos nada

25/12/2021 10h26
44
Por: Hyana Reis Fonte: G1
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

O Natal já passou. Vem aí a Ceia do Ano Novo. Mas o que fazer com as sobras do Natal? Como reaproveitar a comida que sobrou da Ceia? Peru, pernil, carne, frango, não importa. Tudo pode ser reaproveitado para não desperdiçarmos nada.

Desejamos a todos uma ótima virada de ano. E que 2021 possa ser um ano de melhores notícias e novas vitórias na área da saúde. Feliz Ano Novo! Um Réveillon com muita segurança e saúde a todos.

Sobras do Natal

Se sobrou, então agradeça. E lembre-se: nada de desperdício. Vamos aproveitar as sobras do Natal para a Ceia do Ano Novo, sim. Que tal desfiar o frango para optar pela receita de uma deliciosa torta? Que tal pegar os restos de panetone e criar um novo doce? Pode ser um pudim de panetone, por exemplo.

O que vale é usar a criatividade. As frutas da Ceia de Natal. Elas têm uma data de validade muito apertada. Uma saída é colocar as frutas num delicioso sorvete batido. Ou em alguma outra sobremesa.

Dedique um tempinho, neste pré-Réveillon, para planejar as receitas da Ceia de Ano Novo. Vamos ser criativos. E nada de desperdício! Jamais!

  • Creme de milho com peru
  • Escondidinho de pernil
  • Sobremesa com panetone
  • Sorvete com frutas natalinas
  • Arroz com aquele misturadão do Natal
  • Torta de peru

É possível comer de tudo de forma moderada e ter prazer. Pense que esses momentos são especiais, que na medida do possível, você está com pessoas especiais, e participar é um cuidado com sua saúde sim. Um cuidado com sua saúde mental e que reflete no corpo. Então, sem culpa se comer um pouco a mais. Isso é normal. E no dia seguinte, retome as boas escolhas alimentares e tudo vai se normalizando", alerta a nutricionista Gisele Marcondes, em entrevista sobre receitas com as sobras do Natal no Ano Novo.